协会简介

上海杉达学院市场营销协会是市场营销专业的一个挂靠类社团组织。协会在上海杉达学院校学生会社团事务中心指导和组织下,由上海杉达学院在校同学自愿参加组建。本着真诚为学校服务、切实提高会员自身能力的态度,以会员更好地适应社会为目的,为全校师生特别是对市场营销具有浓厚兴趣的同学提供一个市场营销知识的学习与交流的平台。


社团发展

协会会员大多为市场营销专业的学生,指导老师为市场营销系老师。协会主要负责市场营销调查比赛学校分赛的组织和宣传,日常活动主要涉及杉达智慧商店的日常运营和市场营销创业类校级活动的组织和宣传。若会员有关于协会活动方面的想法、创意和建议,可以联系协会组织社团活动,传授知识、分享经验、激发潜力。

协会自创立以来,尤其重视实践能力,举办了“校企互动”、“智慧商店”等实践活动,为更好地响应社团的发展,将“智慧商店”的运营和管理设定为协会的常规活动,为即将走向社会的学生们提供了重要的社会实践机会。


社团常规活动

杉达智慧商店日常运营工作

位于杉达学院8号楼(胜祥商学院)一层的智慧商店是一家使用生物识别技术的智能纪念品商店,致力于提供具有本校特色的校园文创产品。智慧商店的日常运营目前为本协会的一项常规工作任务。在胜祥商学院和市场营销系的指导和带领下,协会成员作为商店店长和店员,参与智慧商店的实际对外销售工作。通过操作运营,培养分析和解决营销实际问题的能力,充分感受和了解零售前沿动态与科技创新。


往期特色活动回顾

校园爱心义卖活动

201810月,市场营销协会在上海杉达学院金海校区举行了为期两天的“保护母亲河”校园爱心义卖活动。活动旨在为国家生态建设贡献力量的同时,培养协会成员的营销实战能力。

在所有会员的共同努力下,这次活动吸引了众多学生和老师前来支持。活动最终为保护母亲河行动捐赠了665元,相当于为“母亲河”种植了133棵树,是一次具有现实意义的活动。