商学院学生在第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中斩获多个奖项

发布时间:2021-11-18浏览次数:10



119日,第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛总结颁奖会通过北京和上海两个会场远程联动方式举办。共青团中央书记处书记傅振邦出席,青年发展部、全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司负责人和部分获奖师生参加会议。与会领导为一、二、三等奖获奖学生团队代表颁发证书。

该赛事由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心和东方财富信息股份有限公司承办。本届大赛于20214月启动,同年8月结束,共吸引全国2376所高校,40万名大学生参赛,显示出卓越的育人成果和社会影响力,我校金融系首次组织学生参加该项大赛,取得了优异的成绩。参赛团队获得国赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,优秀奖6项,充分彰显我校应用型人才培养的综合实力。

据大赛主办方介绍,目前共有1000余所高校将挑战赛纳入“第二课堂成绩单”课程项目体系,500余所高校将挑战赛作为金融等专业的实践教学环节,800余所高校将挑战赛获奖列入学生评奖评优、保研等方面的加分项。

挑战赛以知行合一、学以致用为出发点,发挥以赛促学、以赛促训的作用,让大学生在实践中接受金融投资教育,掌握金融投资技能,增强金融安全意识,提高社会化能力,为维护国家金融安全培养储备力量。



作者:夏园