胜祥商学院隆重举行特聘教授聘任仪式

发布时间:2021-11-09浏览次数:37


116日下午,胜祥商学院隆重举行“柔性引进”的特聘教授聘任仪式,邀请了来自不同民营企业、金融机构、大学及科研院所等的专家、学者及领导等业界导师共14位参加受聘仪式。校长陈以一教授、人事管理处长吴建国教授、商学院院长陈伟忠教授、隆烨书记、陶长松副院长、孟方琳副院长等院系领导及部分教师代表等出席活动。

首先,校长陈以一教授代表学校对来自社会不同行业、领域的商界精英、业界导师表示热烈的欢迎,介绍了学校近30年来的办学情况和发展愿景。希望通过各位商界翘楚的加盟,能从学科专业建设、人才培养质量、科研社会服务、师资队伍结构等方面,把握数字经济发展和绿色可持续发展两大方向与着力点,帮助胜祥商学院凝练学科特色,完善“1+M+N”培养模式,塑造杉达品牌,增强学生就业竞争力。

陈校长代表学校柔性引进的十位特聘教授颁发聘书。


学院陈院长在讲话中强调:为实现我校十四五期间“高质量发展、跃升新台阶”的发展战略,成为长三角地区最具吸引力的民办高校,胜祥商学院以“柔性引进”的方式从金融机构、民营企业、科研院所等聘请业界导师,与现有师资形成优势互补,共同开展校企融合与产学合作,打造具有商科特色的教学科研团队。


交流环节中,来自不同业界的专家们纷纷献计献策。上海金融科技研究中心(高校智库)首席专家顾晓敏教授提出,可以充分利用产教融合,采用灵活多样的方式请专家进入课堂,发挥自身优势,变革师资结构,整合社会资源,让杉达成为民办高校中的佼佼者。来自业界的专家们也从教学科研应与实践充分结合;如何开展高层次职业教育培养;编写具有学科特色的系列教材提高影响力;结合数字时代发展特征共同研发新课程等方面提出发展建议。

期待各位业界导师在未来商学院的学科专业建设、金融专业硕士申报、校企合作、应用型人才培养、提升学院办学层次和社会服务水平等方面做出积极的贡献。

作者:Andy

摄影:Mendy