深化校企合作——胜祥商学院与丹麦得斯威国际货运有限公司展开洽谈会

发布时间:2021-10-15浏览次数:101

入校企合作、深化产教融合是培养与社会接轨的高素质人才的重要途径,是我校一直以来的努力目标。为进一步充实校企合作项目、加强学科建设,我校胜祥商学院党总支书记隆烨、党总支副书记韩斌全、国贸系主任汪遵瑛、陈仙丽老师一行四人,于1011日前往丹麦得斯威国际货运有限公司(上海),双方展开了愉快的校企合作洽谈会。



作为全球首屈一指的全球运输和物流供应商,得斯威在全世界有超过90个国家拥有自己的公司和办事机构,全球员工超过75000人。通过与合作伙伴以及代理商合作为世界各国客户提供服务,巩固了得斯威作为国际性公司的地位。凭借其专业和全面的服务,2020年的年营业额达到180亿美元,位居世界货运行业前五名。得斯威中国于20015月成立。目前在中国已经有3000多名优秀员工,分支机构分布在华北,华中和华南的20多个城市。[1]



会议伊始,得斯威公司HR部门的严经理详细地介绍了其公司的情况与价值目标,说明了用人需求和培训生计划,并提到公司表示愿意为学校提供奖学金和定向捐赠。随后隆烨书记、韩斌全副书记、汪遵瑛主任、陈仙丽老师依次发言,介绍了商学院的情况和未来的发展前景,提出“大二见习、大三暑假轮岗、大四顶岗实习”的方案计划,表达了真诚的合作意向。最后双方达成一致,初步确立签订产学合作协议的意向。得斯威公司方面表示,愿意参加商学院校园宣讲会,并且进一步安排国贸系学生去企业参观学习。



校企合作是一种“三赢”模式,学校能够进一步完善其职业教育;学生能够将理论知识与实践结合,提高就业竞争力;企业能够进一步实施人才战略。希望通过此次合作能让三方一同发挥优势,实现优势互补,共创美好未来!

附录:

 [1]关于DSV公司的介绍是从DSV在招聘网站上所写“公司简介”栏摘录


作者:洪潘瑜