上海杉达学院与美国瑞德大学(Rider University)国际经济与贸易(中美合作)开班仪式

发布时间:2021-09-24浏览次数:48


916日,胜祥商学院国际经济与贸易专业(中美合作)新生开班仪式隆重举行。该项目自2002年上海杉达学院与美国瑞德大学合作设立国际经济与贸易专业本科双学位项目以来,已有20年项目合作经验,也是商学院特色中外合作项目之一。累计招收201234名学生,其中342名学生取得杉达和瑞德两校颁发的学士学位,另有311名学生获得瑞德大学硕士学位。开班仪式由国际交流处处长、校长助理李丽主持。会议分线上和线下,上海杉达学院金海校区、嘉善校区(校基础部)和美国瑞德大学三方同步进行。我校与会人员包括校教务长蒋凤瑛,国际交流处副处长衣苗、项目协调徐文怡,胜祥商学院院长陈伟忠、副院长陶长松、书记隆烨及副书记韩斌全、院长助理黄翼,国际经济与贸易系主任汪遵瑛、副系主任孟海樱、教授贾巧萍、教师朱慧及班导师。美国瑞德大学与会人员包括副校长Drew Aromando,商学院院长Gene Kutcher,商学院副院长Lan Ma Nygren以及国际招生处主任Jeff Hutcheson



本次开班仪式上,校领导蒋凤瑛教务长代表学校向出席本次开班仪式的美国瑞德大学院校方代表表示由衷感谢,并向第20届新生的到来表示热烈欢迎。蒋教务长回顾了杉达与瑞德长达20年的国际合作历程,对双方基于项目培育的优秀学生和项目建设成果表示肯定。



胜祥商学院院长陈伟忠代表学院对合作伙伴瑞德商学院表达了感谢,坚定秉持两校商学院间深度长期合作、促进文化交流和资源开放共享的国际化理念。陈伟忠教授在开班仪式上向20届新生的加入表示欢迎,并就商学院的学科结构、人才培养定位,国际经济与贸易(中美合作)项目20周年的特殊意义作了介绍。与此同时,陈伟忠院长从学生的起点、发展目标、发展路径三方面引导学生从入学阶段对大学四年和未来做好规划,鼓励同学们积极拓宽视野、大胆社交、强健体魄、追逐梦想,并表达了对同学们在大学四年收获发展增量,蜕变成商界新秀的美好期许。


此外,国际经济与贸易系副系主任孟海樱老师做了国际经济与贸易(中美合作)专业介绍。孟老师首先向2021级中美班同学介绍了中美合作办学项目的基本情况,包括项目优势、赴美要求和进一步申请瑞德大学硕士项目的条件。孟老师还介绍了国贸系的基本概况,中美合作班的课程体系和培养目标等。对学生在杉达学院完成前五个学期的学习计划,赴美国瑞德大学继续本科学习的教学安排,就本双学位中外教师合作教学的模式作了简要介绍。


上海杉达学院定位“多科性、国际化、高水平”,学院始终坚持校办学定位,在国际化人才培养模式上不断探索实践,国际经济与贸易(中美合作)项目20年的积淀,为促进中美双方友好合作和师生文化交流做出了巨大贡献,拓宽了学生的国际化视野,促进了国际化师资团队建设,为学院进一步拓展中外合作项目奠定了坚实的基础。


供稿:黄翼