上海杉达学院与英国基尔大学(Keele University)会计学(双语教学)首届开班仪式举行

发布时间:2021-09-22浏览次数:53


践行培养“靠得住、用得上、行得远”的高层次应用型人才,提高学生竞争力,开拓学生的国际视野,最终成为国际化复合型人才。胜祥商学院会计系与英国基尔大学(Keele University)联合打造3+M国际交流项目:学生在杉达学院完成3年本科阶段学习后,满足语言和平均分成绩要求,第四年即可前往英国基尔大学继续学习。经过考核,可获得杉达学院颁发的本科毕业证、学士学位证以及基尔大学颁发的“财务会计与管理”硕士学位证书,并可获得ACCA相关科目免考资格

北京时间916下午,我校在嘉善校区举行了线上的会计学(双语教学)方向班的开班仪式。在会计学(双语教学)班的第一届招生中,我们就迎来了60位可爱的学生。此次开班仪式进行了3地连线:上海杉达学院金海校区、嘉善校区和英国基尔大学。我校商学院陈伟忠院长、商学院副院长兼会计系主任陈淑贤、商学院副院长陶长松、商学院总支书记隆烨、商学院总支副书记韩斌全、商学院院长助理黄翼、国际交流处副处长衣苗以及会计系老师出席了本次开班仪式。上海杉达学院校长助理兼国际交流处处长李丽主持该次开学典礼。

首先胜祥商学院的陈伟忠院长为这次的开班仪式致欢迎词,对新学生以及基尔大学方代表表示热烈的欢迎。随后英国基尔大学教学总监全球伙伴关系总监David Law和商学院院长Elaine Femeley也发表致辞,对新学生表示欢迎,介绍了基尔大学的概况。接下来,国际交流处处长李丽介绍了中英双语国际班项目的模式(上海杉达学院学习3年国内本科,基尔大学学习1年硕士)并且对海外合作院校-基尔大学进行了多方位的介绍包括:大学的概况、基尔大学的入学与录取要求,研究生课程的设置、研究生阶段费用与奖学金、基尔大学的学习生活等等。



商学院会计系副主任章毓育老师作为会计系的代表在此次的开班仪式上对会计专业的具体课程设置进行了详细的介绍。在上海杉达学院的3年本科课程设置中,参照ACCA考试科目设计核心课程进行双语教学。立志加强学生的国际视野和更为科学系统的战略思维模式。

仪式的最后进行了学生问答环节,通过本次开班仪式,学生表示对3+M项目有了更深层次的了解,也更加明确了自己之后的学习目标。会计系也希望通过这样的交流项目可以让每一位同学收获适合自己的发展增量。会计系也预祝各位同学以梦为马,不负韶华。



作者:余皓蕾