柔性引进专家进课堂——《国际商务(英)》课程

发布时间:2021-09-16浏览次数:81

914日,上海祥祺工艺品贸易有限公司仲臻董事长总经理,应上海杉达学院胜祥商学院国际与经济贸系贾巧萍教授邀请,在《国际商务(英)》开学第一课上,给学生示范如何开展企业国际竞争力的调研。

仲经理从祥祺工艺品贸易有限公司的产品特点开始,介绍了企业的创建与成长过程,涉及产品设计与更新、国际商展与电子商务、产品的市场开拓、原材料使用与环境保护等相关主题。在随后的互动环节中,学生提出了关于价格和质量的关系产品安全和环境保护国内市场与国际市场的影响因素问题、以及竞争对手等一系列问题,针对这些问题,仲经理皆耐心解答,给出了基于宏观层面和价值观层面的思考,这些思考能够帮助学生开阔眼界,促进学生进行深层次的探索。

《国际商务(英)》课程的中心主旨并非埋头苦干,简单操作,而是要在一定的思维框架下,从实践到理论再到实践。开学第一课通过引进企业管理者进课堂,不仅给学生提供了接触现实的机会,为学生做出了了解社会的指导,也激发学生学习的兴趣,是实现实践到理论的一个途径。  

   

                         作者:涂霞