法学系全体教师认真开展“习近平法治思想大讲堂” 学习培训活动

发布者:顾夏发布时间:2021-09-08浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平法治思想,切实将习近平法治思想融入高校法治理论教学体系,528日至76日期间,胜祥商学院法学系认真组织全体教师参加教育部举办的习近平法治思想大讲堂课程,共计1320学时内容,法学系全体教师认真参加大讲堂课程培训,圆满完成各项培训任务,并获得结业证书。通过大讲堂课程培训,法学系教师们深刻学习领会了习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,进一步落实教育部推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作部署,为将习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系做好准备,进一步提升了法学教育教学水平。要让学生“学而信”,教师首先必须“信而教”。我们要学深悟透习近平法治思想,把习近平法治思想纳入我校育人体系,并作为统筹推进我校思政课程和课程思政同向同行的切入点、着力点,努力实现立德树人的根本任务。要牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想,帮助大学生形成正确的世界观、人生观、价值观,提升大学生的思想政治素质和能力,积极响应党的号召,把大学生培育成为能够担当中华民族伟大复兴大任的时代新人和法律精英。

>



供稿:宋婷