上海杉达学院举办应用型金融人才培养模式研讨会

发布时间:2021-07-22浏览次数:121



717日上午,上海杉达学院应用型金融人才培养模式研讨会在6306会议室举行。上海杉达学院校长陈以一以及来自全国金融教职委的十六位专家参加线上会议,上海杉达学院教务长蒋凤瑛、胜祥商学院院长陈伟忠、副院长兼金融系主任牛淑珍、金融系副主任潘彦以及金融系的专业教师参加线下会议。此次会议由胜祥商学院陈伟忠院长主持。



研讨会上,陈以一校长对来自全国各高校的金融专家表示欢迎并简要介绍了上海杉达学院的概况。陈伟忠院长介绍了胜祥商学院的发展概况以及学院的十四五发展重点。牛淑珍副院长对金融系在应用型金融人才培养上现有的专业建设举措、学生培养的成效以及今后的改革设想进行了交流发言。来自全国金融教职委的专家们就胜祥商学院金融系在人才培养方案、课程体系、师资队伍、基层教学组织、实践教学、校企合作、专业特色以及学生就业等方面进行了深入交流。各位专家普遍认为金融系发展方向清晰,能结合金融新业态构建实践教学课程体系,将思政教育融入学科和专业教育,从现有数据可以看出学生培养效果显著,在民办高校的金融专业中具有较高的办学水平;专家们同时还对如何推进金融专业的一流课程建设,冲刺国家级一流专业提出了宝贵的建议。



本次研讨会在应用型金融人才培养模式方面进行了探讨,为胜祥商学院金融系探索出适合自身的发展之路。

供稿:金彦