我校法学系学生赴上海市浦东新区人民法院开展实习

发布时间:2021-07-06浏览次数:185


75日,上海市浦东新区人民法院(简称浦东法院)举行2021年暑期实习生欢迎会。浦东法院政治部教培科朱益敏科长和赵佰利以及包括我校法学系15名学生在内的实习生共同参加会议。


在欢迎会上,朱益敏科长首先介绍了浦东法院的基本情况。浦东法院成立于19936月,前身是川沙县人民法院。经过多年发展,浦东法院在人员规模、收结案率、司法公正保障等方面作出了大量创新的探索,并且在全国法院系统创造了众多“第一”。朱科长希望实习生们置身于这样一个优秀的环境,通过认真实习,能够实现自身的提升。赵佰利老师为实习生们讲解了实习手册与实习规定,特别强调在法院实习的过程中要有规则意识,不仅要注意仪容仪表展现良好的风貌,更要严格保守相关机密,不得随意泄露案件相关内容。此外,实习生们还实地参观了浦东法院的文化墙、诉讼服务中心等,对浦东法院有了更加深入的了解与认识。在欢迎会结束后,实习生们被分配到各业务部门,开始具体的实习工作。我校15名学生被分配到立案庭、执行局、民事庭、刑事庭、商事庭等业务部门以及部分派出法庭。


此次暑期实习的开始,是落实我校与浦东法院签订的合作协议的开端与重要标志。在此之前,我校与浦东法院就实习生项目、教师产学研、法官参与人才培养等方面进行了深入的交流与沟通,并且达成了一致,签订了合作协议。

供稿:姜南