关于选拔上海杉达学院胜祥商学院第十三届学生会主席团的公告

发布时间:2021-04-16浏览次数:276

选举单位:

为适应院校发展的需要,更好地行使学生会组织的各项职能,根据《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《上海杉达学院胜祥商学院学生会章程》的有关规定,报请校学生会和院党总支同意,经院分团委指导,院学生会研究,上海杉达学院胜祥商学院第四次学生代表大会拟定于2021428召开。现将胜祥商学院第十三届学生会主席团的公开选拔工作(以下简称院主席团候选人)有关事项公告如下:

一、院学生会主席团构成

上海杉达学院胜祥商学院第十三届学生会主席团由2名成员组成,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席选拔办法按照全国学联、上海学联要求执行。

二、院学生会主席团候选人对象

具有上海杉达学院正式注册学籍的181920级学生。

三、院主席团候选人基本条件

1.必须为上海杉达学院胜祥商学院第四届学生代表大会正式代表;

2.自觉拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,具有较高的政治觉悟和思想品德修养,政治面貌需为共产党员(含预备党员)或共青团员,共产党员(含预备党员)优先考虑;

3.规范遵循国家法令以及学校与学院的各项规章制度;

4.积极完成党总支及学院分团委交办的任务,热心学生校园文化建设并具有一定的工作经历,在学生中有较高的威信;

5. 扎实完成学习任务,综合学习成绩在专业大班的前30%,无不及格记录,无违纪处分记录

四、院学生会主席团候选人产生办法

本院学生会主席团由本次学生代表大会选举产生。院学生会主席团候选人由班级团支部推荐,经院分团委同意,由大会筹委会审核,院党总支审查后,通过面试产生主席团候选人3名。主席团候选人具有代表性,从院学生会工作人员和各领域优秀学生典型中产生。

五、院学生会主席团产生办法

1.主席团候选人名单进行院内公示,无异议后报院党总支审核;

2.经院党总支审核无异议后,参加上海杉达学院胜祥商学院第届学生代表大会,采用无记名投票差额选举的方式,产生上海杉达学院胜祥商学院第十三届学生会主席团2名。

六、院主席团候选人报名方式

请班级、院学生会组织推荐报名的同学填写《上海杉达学院胜祥商学院第十三届学生会主席团候选人预备人选登记表》,命名(学号+姓名+院主席团候选人预备人选),于421前将电子版提交至大会筹备工作组邮箱sxsxyftwxsh@protonmail.com,填报材料见附件一。

七、联系方式

(一)联系人:谢梦能

(二)联系方式:021—20262820

(三)联系地址:上海杉达学院(金海校区)胜祥商学院辅导员办公室3411(教学大楼)