胜祥商学院2017级第一轮跨专业综合实训完美落幕

发布者:顾夏发布时间:2020-09-28浏览次数:14

914日上午,在综合实验实训教学中心,2017级财管、市营、法学专业的同学齐聚一堂,迎来了为期十天的商务流程综合实训。商学院法学系的姜南老师与国际经济与贸易系的黄翼老师进行实训动员,详细介绍了本次综合实训的流程及相关课程体系。

课程中学生们创建各自的企业,组建管理团队、招聘队员,发挥特长进行模拟运营。

915日下午,上海杉达学院π型人才成长云平台实训课程组召开了企业文化组织结构介绍会。学生自制精彩的宣传海报及PPT,介绍了各自企业的性质、联系方式、文化及组织结构,提升上下游企业的沟通与交流。

916日上午,法学系的姜南老师带领学生企业职员进行商务礼仪培训并顺利通过同日下午的商务礼仪考核。


921日,通过一周的实训课程,各家模拟企业的运营逐渐步入了正轨。每日上午人力资源部都会进行员工的考勤,各企业CEO组织晨会,对职员们进行每日任务的分工安排。

923日下午三点二十分,姜南老师带领实训课程组正装出席,在8407模拟法庭实验室进行合同纠纷案的开庭和审理。在旁听席的同学们通过该课程对民事案件的庭审流程有完整的了解,对相关法律知识也有更深刻的认识。


925日,139名学生满完成十天的综合实训课程。

学院高度重视人才培养,配合营造良好的人才成长环境和氛围,结合实验室环境与契合时代的课程安排,帮助在校学生更新观念,提升素养,树立服务社会思想,从容应对社会需求。


作者:戴家怡 陈燕玲