国际经济与贸易系学生喜获2020年上海市高校商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛一等奖、二等奖和优胜奖

发布者:顾夏发布时间:2020-09-27浏览次数:71

2020上海市高校商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛926日在上海理工大学举行。我校国际经济与贸易系学生有3支队伍参赛,分别荣获团体一等奖、二等奖和优胜奖。



上海市高校商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛是由上海市教育委员会主办的,主要针对上海市高校国际经济与贸易、国际商务等专业学生为参赛对象的权威竞赛。本次大赛吸引了来自上海大学、上海理工大学、上海师范大学、上海对外经贸大学等12所上海市高校、36支参赛队伍共250余名参赛选手参赛,大赛的承办单位是上海理工大学。

备赛期间,学院领导大力支持,国贸系老师悉心指导,参赛同学利用业余休息时间辛苦排练,努力把比赛的每个环节做得更好。

本次比赛,我校国际经济与贸易系注重校企合作,得到企业老总的大力支持。其中,旺旺集团提供了参赛样品,上海祥祺工艺品有限公司不仅提供圣诞礼品等参赛样品,公司老总仲臻还莅临赛场,指导学生如何开展国际商务谈判。学生以模拟中小企业的形式,涉及日用消费品、纺织服装等领域,从企业参展的实际角度出发,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案,根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,对参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判和展后总结报告等五个部分进行实战模拟。

在比赛中每支队伍都充分发挥团队协作精神,灵活运用专业知识,做到理论联系实际,得到大赛专家认可。

本次比赛国贸系3支队伍成绩优异:2017级学生朱滢为队长的嵊州市塔米德领带服饰有限公司参赛队伍获得团体一等奖,以姚佩芸为队长的上海祥祺工艺品有限公司参赛队伍获得团体二等奖,以吴佳缘为队长的旺旺有限责任公司参赛队伍获得团体优胜奖;并且,上海杉达学院还获得此次大赛的优秀组织奖。




作者:沈建军