国贸系师生探访上海祥祺工艺品有限公司——为2020年上海市高校商业精英挑战做准备

发布时间:2020-01-02浏览次数:195

1227日,上海杉达国贸系汪遵瑛老师、陈仙丽老师、韩通老师携8学生一同前往上海祥祺工艺品有限公司参观。当天,公司仲经理介绍了公司概况、相关产品以及经营理念。

上海祥祺工艺品有限公司成立于1999年,是一家以原创为主导的公司,从始至终地坚持着创新与环保的理念。主要经营范围有工艺美术品、装饰品、家具、日用百货、电子产品等,从事货物及技术的进出口业务。


(部分产品)

首先,他向师生们介绍了公司员工的分配,主要有设计人员、业务人员等。另外还介绍了公司的定价方案,主要是通过大数据支持,根据行情进行定价销售。产品定位不局限于西方传统文化国家,放眼全球,辐射面广,针对不同宗教人群,推出相应产品。重点是公司始终秉承着环保的理念,针对不同国家的环保标准,采用了FCS认证的循环木材,废弃后可自然降解,用木材粉末压制成的密度板取代直接木料,将原材料利用最大化。公司主要利用跨境电商渠道来开发市场,现已在国外购物平台上拥有相当数量的市场份额。


(开会汪遵瑛老师、陈仙丽老师、韩通老师讨论中)


在了解了公司以及产品的具体情况后,师生对商业计划进行了初步设想,其中包括产品种类、展台规划、推广手段,公司仲经理也表示会全力支持学院。

通过此次探访,双方感觉良好,并成功达成初步合作意向。


(师生与公司成员大合照)


作者:曹铮鸣、樊怡琼、吴双洁