国贸系学生在2019全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中获一金二银奖项

发布时间:2019-12-16浏览次数:132

近日,我校商学院国贸系学生在全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中获得一金二银优异成绩。葛静芝等三位学生组建的上海杉达学院2队荣获金质奖,郑旗等三位学生组建的上海杉达学院1队、罗长艳等三位学生组建的上海杉达学院3队分别荣获银质奖。

本次比赛由中国国际贸易促进委员会和 ICC Academy(国际商会学院)共同主办,共有来自新加坡南洋理工大学,台湾的台北商业大学(研究生队)、致理科技大学和屏东大学以及上海的上海理工大学、上海杉达学院、上海第二工业大学、上海海关学院等院校参加。

为促进我校国贸系师生同其他院校经贸教育的专业交流与合作,提升国贸专业学生国际经贸与商务专业知识综合运用水平和应用学术研究能力,今年6月,国贸系教师举办了国际经贸与商务专题竞赛校内选拔赛,组建了3支队伍参加了今年10月由贸促会举办的全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中国地区选拔赛,以3个一等奖的殊荣,参加2019全球大学生国际经贸与商务专题竞赛。

在备赛期间,国贸系教师:汪遵瑛、蒋君仙、孟方琳、金缀桥、沈建军等主动放弃休息时间,对参赛学生进行近半年的科研写作能力、专业知识运用能力和参赛能力辅导。

参赛学生都表示,感谢学校组织我们参赛,通过参加比赛,扩大了自己的国际视野、增强了专业能力、知识运用能力,大大增强自己在未来就业、求学方面的自信心和综合竞争力。




作者:沈建军