金融系举办“提供有温度的金融服务”讲座

发布者:顾夏发布时间:2018-05-24浏览次数:342

    519日下午,商学院金融系邀请合作企业中民未来控股集团的企业导师张磊先生为金融系学生带来了一场题为“提供有温度的金融服务”的充满人文情怀的讲座。



    主讲人张磊先生,系中民未来控股集团人力资源部总经理兼昱胜人力董事长,中国社区金融30人论坛秘书长。拥有15年的以上国际知名金融机构管理经验,尤其在人人力资源战略规划、组织发展及人才培养、运营管理及金融科技创新等领域具备深厚的专业能力和优秀的职业素养。曾担任中国民生银行上海分行人力资源部总经理助理、文思海辉海外金融集团商务总监、杰众(上海)人力资源部总经理、复旦大学软件学院金融信息化研究中心常务副主任、巴克莱银行中国研发中心公共事务及学习发展中心主管及花旗软件(中国)助理副总裁等国内外知名机构担任高级管理职务。

    张磊首先通过国内外对比介绍了国际金融业的新常态——混业经营的背景和趋势,引出在当下商业银行竞争环境中,社区服务必然成为新的发展方向,提出商业银行应扎根社区,通过与社区居民建立深度联系和信任、融合多种服务场景、构建内生性的进化体系以及多层次合作共享性机制等多种方式为社区居民提供有温度的金融服务,而不是冷冰冰的机器服务。



    在讲座中,张磊先生提出了最近非常热的一个说法“因为相信,所以看见”,当相信一个目标或一个信念时,就会为之努力,从而使得这个目标或信念得到实现。鼓励同学们要对未来充满好奇,充满信心,规划未来并为之付出努力,做自身的高效管理者。

    作为金融系的企业导师,张磊先生除了通过讲座为同学们分享知识和经验之外,还将学生未来发展和人生规划的启示结合其中。这是一场有情怀的讲座,既包含了对于金融未来发展的人文关怀,也满载着对学生未来职业生涯的无限期许。所以我们相信,有你,就有未来!

讲座最后,张磊先生还发布了部分实习岗位。


作者:王立萍