金融学“ 中本贯通”专业师生来我校参观交流

发布者:顾夏发布时间:2018-05-24浏览次数:645

    523日下午,上海市经济管理学校 中本贯通班师生一行40余人赴我校参观交流。活动旨在促进两校的联系,加强教学研究,使中本贯通专业的学生更全面地了解我校金融学专业本科段的学习生活。胜祥商学院院长杨谊青、书记陈敏云及金融系教师参加了此次活动。



    此次活动共分为两部分。第一部分,在商学院8317多功能教室举行交流与货币反假讲座。杨谊青院长首先代表学院向师生们表示热烈欢迎,杨院长详细地讲述了杉达学院的基本概况、发展历史、师资力量、教学设施,并从社会、家庭、两校三方面阐述了中本贯通的必要性及其巨大优势,对第一届贯通专业学生的学习现状表示肯定,并为学生未来发展寄语。



    党总支书记陈敏云老师也肯定了两所学校为中本贯通试点专业建设所付出的努力,希望同学们做到思想过硬、才艺过硬、方法过硬、作风过硬这四点, 同时寄语学生抓住宝贵机会,为未来贯通做好充分准备。



    接着, 金融系合作企业泰隆银行上海分行给同学们举办了一场别开生面的货币反假讲座。上海分行“微课程”讲师,周老师首先简要介绍了我国货币的发展史,让同学们对于货币的前世今生有了初步了解。然后针对2005版和2015100元人民币的防伪技术展开了详细的讲解,传授大家识别真假人民币的方法,最后把目前常见的一些假币犯罪的主要特征、惯用手法及公众防措施向同学们进行了普及。讲座最后,周老师针对之前讲座中的防伪知识,给大家出了一些竞答题,同学们踊跃举手回答,现场气氛十分热烈。



    讲座结束之后,40位同学参观了商学院跨专业综合实训中心、经济信息研究所、模拟银行、三创中心、体育馆及图书馆,从全方位了解我校的教学环境、学习氛围、校园生活,同学们表示大开眼界,对自己的未来充满了憧憬与希望,为同学们以后进入大学学习生活奠定了基础,双方教师也希望借此机会,定期进行交流沟通,培养更高质量的中本贯通专业人才。



    本次参观交流活动圆满结束,相信在接下来的几年中,上海市经济管理学校和我校的关系会越加融合贯通,金融学(财富管理)中本贯通专业一定会实现预定目标。


作者:潘彦