浙江泰隆商业银行上海分行反假货币宣传校园行

发布者:顾夏发布时间:2018-05-24浏览次数:907

     5月23日下午,作为校企合作活动的一部分,金融系合作企业泰隆银行上海分行来到杉达校园举办了一场别开生面的货币反假宣传讲座。

     主讲人周雅君老师任泰隆银行上海分行运营管理部会计管理岗,从业8年,历任柜员、复核员、大堂经理、营业经理等岗位,同时也是上海分行“微课程”讲师,承担了行内新员工帮带工作,具有丰富的培训经验。



 周老师首先简要介绍了我国货币的发展史,让同学们对于货币的前世今生有了初步了解。然后针对2005版和2015100元人民币的防伪技术展开了详细的讲解,传授大家识别真假人民币的方法,最后把目前常见的一些假币犯罪的主要特征、惯用手法及公众防措施向同学们进行了普及。讲解过程中同学们都认真地聆听,还有同学直接拿出纸币对照周老师讲授中的防伪点现场学习。讲座最后,周老师针对之前讲座中的防伪知识,给大家出了一些竞答题,同学们踊跃举手回答,现场气氛十分热烈。



 此次讲座除了金融系在校学生参与外,我们还迎来了金融系未来的新生力量——上海市经济管理学校的同学们,他们也积极参与到了此次讲座中,和师兄师姐们一道抢答问题,真正后生可畏。



 通过货币反假宣传讲座和互动环节,同学们学习到了如何识别假币的知识,丰富了日常生活技能,此次活动收到了良好的效果。


作者:王立萍