经济信息服务中心彭博(Bloomberg)第一期培训课程顺利结束

发布者:李少颖发布时间:2013-12-25浏览次数:2173

为了使教师和学生掌握彭博金融资讯终端的使用方法,发挥彭博终端强大功能,经济信息服务中心于1127日,1217日和1218日开展了彭博终端的使用培训课程。牛淑珍院长,唐捷老师等18位教师和学生参加了培训。

本次课程由彭博公司的俞功晨先生和朱渊高级分析师在9304经济信息服务中心主讲,培训主要内容围绕彭博市场分类操作认证(BESS)展开。1127日彭博公司的俞功晨先生对彭博公司的情况进行了较为详细的介绍,并讲解了彭博终端简要的操作方法和新闻搜索功能。17日、18日的课程中,彭博的朱渊分析师来为我们详细地讲解了彭博终端包括股票、债券、外汇与商品市场功能的使用方法,通过上机实践指导的方式每一个参与彭博培训的学员能够在操作中体验彭博强大的功能,为教师教学研究和学生学习提供方便。

 

 

 

作者:袁蒙