银行职业访谈

发布者:顾夏发布时间:2013-10-25浏览次数:719

925,由上海杉达学院金融发展协会主办,东职网承办的银行职业访谈在校举行,邀请了农业银行上海沪太支行行长沈頔做了一场讲座。本次讲座围绕银行发展前景、业务结果、岗位需求、以及未来求职等问题给在场的学生提供了指导建议和参考价值。

沈行长介绍了在宏观经济波动极大的情况下,银行未来的前景和业务的变化,也讲解了银行存货差,银行代理业务等项目。同时,他就“银行中的钱不再保值”、“银行如何应对民间借贷?”的问题介绍了关于隐形、显性存款保险制度、贷款条件等相关术语。

在讲座中期,沈行长给学生传授了宝贵的经验:第一,在任何一个企业中,毕业生应该清晰地认识到,自己已经处在社会而不是在学校中,而在职业中是不允许犯错的,犯错就要为自己的错误付出代价。第二,忘记在学校中的辉煌,这些只能成为证明能力的资本。第三,抱有一定的挫折感,不是自大也不是自卑。第四,多一个朋友,多一条路,无论在生活还是工作中,朋友很重要。

讲座的最后,“东职网”的闵总也承诺在各大学校的校园招聘会上根据学校的专业提供更多的就职信息。

                                             

                                                         供稿:顾祎帏